3/06/2017

Resep Asam Padeh tradisional




Resep Asam Padeh merupakan salah satu resep khas padang yang banyak digemari oleh banyak orang, selain itu asam padeh juga sangat mudah sekali dimasaknya.Resep masakan asam padeh ini terbuat dari bahan dasar ikan tongkol yang mempunyai banyak sekali manfaatnya, seperti mencegah anemia, mencegah ejakulasi dini dan bisa menyembuhkan rheumatic.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat asam padeh khas padang :
  • 500 gram Ikan Tongkol
  • 3 sendok makan Air Jeruk Nipis
  • Minyak untuk menumis
  • Air secukupnya
Bumbu asem padeh :
  • 5 buah Asam Kandis
  • 3 lembar Daun Salam
  • 5-7 lembar Daun Jeruk
  • 1 lembar Daun Kunyit, kemudian anda sobek-sobek
  • 15 lembar daun kemangi # penting untuk meningkatkan aroma pada masakan #

Bumbu yang dihaluskan :
  • 300 gram Cabai giling
  • 9 butir Bawang Merah
  • 5 butir Bawang Putih
  •  3 ruas jari Lengkuas
  • 2 ruas jari Jahe
  • 3 ruas jari kunyit
  • 3 batang Sereh ambil bagian putihnya
  • 2 buah Kemiri
  • Garam secukupnya
Cara membuat asam padeh khas padang yang enak :
  1. Pertama anda bersihkan ikan tongkolnya, anda buang insangnya, kemudian anda beri air jeruk nipis dan sisihkan.
  2. Kemudian anda tumis semua bumbu dengan sedikit minyak hingga harum, lalu tambahkan air, anda masak hingga mendidih dan kuahnya sedikit mengental.
  3. Setelah itu anda masukkan ikan dan kecilkan api kompornya, masak hingga ikan matang dan airnya menyusut.

## biasanya untuk mengambil rasa gurih dapat menggunakan Saus tiram tanpa MSG / Ebi di haluskan 1-3 sdm / Tomat / Gula

atau silakan menggunakan MSG sesuai selera masing2

Selamat mencoba.....

No comments:

Post a Comment